Почему стоит заменить старые подушки и одеяло | Магнит | ПромоСтраницы
Магнит
Почему стоит заменить старые подушки и одеяло
15 тыс. прочитали  •  2,5 мин.

Проветрили комнату, убрали подальше гаджеты, не переедали на ужин и даже легли спать до 22:00. Казалось бы, все правила подготовки ко сну соблюдены. Но если после пробуждения и в течение дня вас все равно преследует разбитое состояние, пора обратить внимание на свои подушку и одеяло. Именно они могут стать причиной дискомфорта. Особенно если их давно не меняли.

В статье рассказываем, когда точно стоит обновить домашний текстиль и к какой фирме присмотреться. Спойлер: в магазинах Магнит сейчас можно купить одеяла, подушки и пледы от фирмы Royal Wellfort на специальных условиях. Но об этом позже.

Наполнитель сбился в комки

Первый и главный маркер того, что постельные принадлежности пришли в негодность, — бугристость, то есть сбитый в комки наполнитель. Изношенный материал внутри подушки не сможет нормально поддерживать голову, а внутри одеяла — не согреет вас холодной зимой.

Так что, если перед сном вы безуспешно пытаетесь взбить или встряхнуть свою любимую подушку, а при сжатии она не сразу возвращается в исходное состояние, лучше ее заменить.

По тому же принципу можно проверить и одеяло
По тому же принципу можно проверить и одеяло

У подушек и одеяла появился неприятный запах

Это нормально, что со временем у домашнего текстиля появляется не очень приятный запах. Но если он стал резким и сохраняется даже после стирки, стоит задуматься о покупке новых подушек и одеяла.

Также индикатором испорченного изделия могут стать чихание, насморк или раздражение кожи после сна. Это значит, что подушки и одеяло собрали слишком много пыли, либо в наполнителе живут клещи. Единственный вариант избавиться от неприятных симптомов — обновить атрибуты сна.

Одеяло перестало греть

В отличие от подушек, одеяла мы обычно нагружаем не так активно: не кладем на них голову, а просто укрываемся сверху. Потому и служат они дольше — в среднем около 10 лет.

Но если вы не используете пододеяльник и часто стираете изделие, оно может быстро потерять свой объем и, как следствие, перестать удерживать тепло. А это прямое показание к замене одеяла. Ведь его главная функция — согревать тело во время сна.

Лучше выбирать одеяла с терморегуляцией — они поддерживают комфортную температуру тела и в холод, и в жару
Лучше выбирать одеяла с терморегуляцией — они поддерживают комфортную температуру тела и в холод, и в жару

Изделия потеряли презентабельный вид

Эстетика домашнего текстиля не последний критерий, по которому его оценивают. Ведь хочется, чтобы подушка с одеялом были не только удобными, но и красивыми.

Скомканные же, неровные и потрепанные спальные принадлежности могут легко испортить настроение и упростить даже самый дорогой и современный интерьер.

Где найти новые подушки и одеяло на замену

С 31 января по 30 апреля в магазинах сети Магнит можно купить качественные одеяла, подушки и пледы от фирмы Royal Wellfort со скидкой до 60%.

Изделия гладкие и приятные на ощупь, поэтому подойдут даже людям с чувствительной кожей. К тому же бамбуковый текстиль обладает хорошей абсорбирующей способностью, то есть позволяет коже дышать и меньше потеть.

Коллекция Royal Wellfort состоит из подушек разных размеров, пледа в двух цветах, односпального и двуспального одеяла. Все изделия можно стирать в машинке-автомате — они не потеряют свою форму, а наполнитель внутри подушек и одеял не собьется в комки.

Листайте галерею, чтобы посмотреть всю коллекцию Royal Wellfort и выбрать подходящий вариант.

А самое главное, что до конца апреля изделия можно приобрести в Магнит со скидкой до 60%, если накопить достаточное количество Магнитиков: четыре для подушек и пледа и шесть — для одеяла. Сделать это легко.

Чтобы собирать цифровые Магнитики, при покупке продуктов используйте пластиковую карту Магнит, либо мобильное приложение «Магнит: акции и доставка». Если же совершить покупки без карты Магнит, то выдадут бумажные Магнитики.

● За каждые 250 рублей в чеке в магазинах Магнит у дома и Магнит Аптека вы получаете один цифровой или один бумажный Магнитик.

● А за каждые 500 рублей в магазинах Магнит Семейный, Магнит Экстра, Магнит Опт и Магнит Косметик — два цифровых Магнитика или один большой бумажный.

● Также Магнитики начисляются за покупку товаров-партнеров.

Помимо этого, действует специальная цена на подушку 50х70 при списании цифровых Магнитиков с использованием специального QR-кода из мобильного приложения «Магнит: акции и доставка».

Участвовать в акции выгодно, даже если вы не собирались обновлять домашний текстиль. Ведь получается, что это кешбэк за покупки, которые вы и так совершаете практически каждый день.

Листайте, чтобы перейти на сайт Магнит и подробнее ознакомиться с акцией.